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Faire son sel aux aromates
C'est tout bête, mais on y pense pas.
Faites un p'tit tour dehors pour humer et admirez les plantes aromatiques de votre jardin. L'avantage de beaucoup d'entres elles : se sont des vivaces, une fois implantées elles se débrouillent toutes seules : thym, romarin, hysope, origan, estragon,.... Certaines feront l'objet de semis annuels plus ou moins spontanés : coriandre, aneth, persil, basilic, fenouil,....
La récolte peut se faire plusieurs fois dans la saison (certaines aiment être taillées régulièrement, comme la ciboule ou la ciboulette ce qui leur évite de monter en fleur trop vite).
Récolter les parties les plus jeunes, et laisser-les sécher à l'air libre sur un torchon ou en clayette. Une fois bien sèches, elles s'effriteront facilement à la main.
Munissez-vous de gros sel (un bon sel camarguais ou de Guérande).
Faites votre mélange, ne lésinez pas sur la quantité de plantes, mais vous ajusterez vos recettes en fonction de vos goûts! Vous pouvez ajouter : piment, ail, oignon,...
A votre créativité, prêt, cuisinez!!